План 2016 года выполнен - 4201 человек прошли обучение!

Инжиниринг, энергоэффективная эксплуатация и ресурсосбережение для металлургических комплексов, в том числе современных мини-заводов

Реализована в рамках «Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров на 2012 – 2014 годы»
Направление:
Целевая группа:Инженерно-технические работники инжиниринговых компаний и промышленных предприятий
Вид проф. деятельности:научно-исследовательская, проектно-конструкторская, технологическая
Срок обучения:80 (часов)
Форма обучения:с отрывом от работы

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

 

Цель программы - Повышение кадрового потенциала в области инжиниринга технологического оборудования и производства металлопродукции на основании обобщения, анализа, критического осмысления и систематизации последних достижений науки и техники машиностроительного производства в Российской Федерации и за рубежом. В соответствии с задачами инжиниринговой деятельности образовательная программа представлена 5 модулями, в каждом из которых отражены вопросы современного состояния и перспектив развития технологического оборудования, его энергоэффективности и ресурсосберегающего производства металлургической продукции.

Перечень основных актуальных компетенций

  1. Умеет обосновывать стратегию инжиниринга технологий и оборудования для производства металлургической продукции.
  2. Владеет методикой обоснования и разработки технических и технико-технологических заданий на проектирование, модернизацию и изготовление технологического оборудования с использованием современных систем имитационного моделирования энергоэффективных процессов.
  3. Способен организовывать эксплуатацию металлургического оборудования согласно основным принципам TQM (всеобщего управления качеством), включая логистику и преимущество «бережливого производства».
  4. Умеет оценивать техническое состояние и остаточный ресурс технологического оборудования с целью своевременной коррекции планирования производства.
  5. Готов решать инженерно-технические и экономические задачи в области энергоэффективного технологического оборудования и ресурсосберегающего производства металлургической продукции с учетом достижений индустрии наносистем в предметной области.

Структура программы

Программа содержит 5 модулей.

Модуль 1. Технологический инжиниринг. Тенденции и методы формирования перспективного сортамента металлургического и металлообрабатывающего производства. Роль инжиниринговых компаний в комплексном продвижении инновационного продукта на рынок.

Модуль 2. Энергоемкие электротехнические комплексы металлургических предприятий. Резервы и способы снижения потребления электроэнергии мощных электротехнических комплексов

Модуль 3. Пути и инструменты снижения производственных затрат при эксплуатации и модернизации технологического оборудования.

Модуль 4. Автоматизированное проектирование и моделирование технологических режимов. Адаптивные и энергоэффективные решения в подборе,  компоновке, монтаже и техническом обслуживании оборудования.

Модуль 5. Прослеживаемость технологической цепочки производства – как инструмент снижения затрат и обеспечения требуемого уровня качества.

ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ

10 академических часов в день; общий срок обучения 8 дней.

Стоимость обучения одного специалиста

28000 рублей