Свыше 900 программ повышения квалификации размещено в банке программ

Разработка и внедрение HACCP на предприятиях пищевой промышленности

Реализована в рамках «Ведомственной целевой программы повышения квалификации инженерно-технических кадров на 2015 – 2016 годы»
Направление:науки о жизни
Целевая группа:Программа для специалистов инженерного профиля
Вид проф. деятельности:производственная
Срок обучения:72 (часов)
Форма обучения:с отрывом от работы

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Разработку системы обеспечения безопасности пищевой продукции можно определить как процесс, добавляющий ценность организации. Пищевое предприятие, которое разработало и внедрило у себя эту систему, открывает перед собой новые горизонты развития: завоевание новых рынков, обеспечение лояльности и преданности потребителей.

Таким образом, задача обучения слушателей по данной программе - обновление знаний работников современных предприятий в области обеспечения качества пищевых продуктов, получение ими новых навыков менеджмента и контроля производства.

Перечень основных актуальных компетенций

ПК 1.1. Свободно владеть современными инновационными технологиями получения пищевой продукции по требованиям ХАССП.

ПК 1.2. Организовывать разработку и внедрение прогрессивных, экономически обоснованных, технологических процессов и режимов производства выпускаемой предприятием продукции.

ПК 1.3. Принимать меры по ускорению освоения в производстве прогрессивных технологических процессов, новейших материалов, широкому внедрению научно-технических достижений.

ПК 1.4. Обеспечивать совершенствование технологии изготовления пищевой продукции, внедрять технологические системы, средства охраны окружающей среды, автоматизацию производственных процессов.

ПК 1.5. Способность проводить мероприятия по повышению качества продукции, производственных и технологических процессов, техническому и информационному обеспечению их разработки, испытаний и эксплуатации, планированию работ по стандартизации и сертификации систематизации и обновлению применяемой регламентирующей документации.

ПК 1.6. Обеспечивать внедрение инновационного технологического оборудования и автоматизированных систем управления оборудованием и технологическими процессами.

ПК 1.7. Свободно владеть современными методами контроля качества и безопасности пищевого сырья и готовой продукции.

ПК 1.8. Свободно владеть технологическими основами формирования качества и производительности труда, метрологического обеспечения проектирования, производства, эксплуатации технических изделий и систем.

ПК 1.9. Способность использовать знания новейших достижений техники и технологии в своей производственно-технологической деятельности.

Структура программы

Программа содержит 5 профессиональных модулей:

ПМ 1. Система обеспечения качества и безопасности пищевой продукции HACCP (ХАССП): истоки и принципы - 10 часов.

ПМ 2. Понятие о критических контрольных точках, программе обязательных предварительных мероприятий и плане ХАССП - 14 часов.

ПМ 3. Организация работ по внедрению системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции - 14 часрв.

ПМ 4. Контроль качества сырья и готовой пищевой продукции по требованиям ХАССП - 12 часов.

ПМ 5. Аудит, сертификация системы менеджмента безопасности пищевых продуктов - 12 часов.

Выпускная аттестационная работа - 10 часов.

ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ

График обучения - 10 рабочих дней по 4-6 академических часов в день.

Стоимость обучения одного специалиста

17000 рублей