Свыше 900 программ повышения квалификации размещено в банке программ

Прикладной системный инжиниринг технологических процессов и производств

Реализована в рамках «Ведомственной целевой программы повышения квалификации инженерно-технических кадров на 2015 – 2016 годы»
Направление:науки о жизни
Целевая группа:Программа для специалистов инженерного профиля
Вид проф. деятельности:проектно-конструкторская
Срок обучения:72 (часов)
Форма обучения:с отрывом от работы

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Автоматизированные технологические процессы позволяют высвобождать как кадровые, так и материальные ресурсы, что, в свою очередь, создает возможности для расширения масштабов производства на предприятии.

Управление технологическим процессом – трудоемкое и энергоемкое действие. Только специалисты высокого уровня квалификации имеют возможность осуществлять инжиниринг и менеджмент технологических процессов максимально эффективно.

Развитие внедряемых технологий производства, контроля качества и технологий управления требует от инженерно-технического персонала предприятий: главных технологов, заместителей главного технолога, начальников цехов, инженеров-технологов, мастеров участка постоянного повышения квалификации в области управления технологическими процессами. Получение новых знаний делает их конкурентоспособными на рынке трудовых ресурсов.

Перечень основных актуальных компетенций

ПК 1.1. Способность анализировать исходные информационные данные для проектирования технических средств систем автоматизации и управления производственными и технологическими процессами, оборудованием, жизненным циклом продукции, ее качеством.

ПК 1.2. Способность участвовать в разработке проектов автоматизации технологических процессов и производств, управления жизненным циклом продукции и ее качеством с учетом механических, технологических, конструкторских, эксплуатационных, эстетических, экономических, управленческих параметров, с использованием современных информационных технологий.

ПК 1.3. Способность принимать участие в мероприятиях по разработке функциональной, логистической и технической организации автоматизации технологических процессов и производств (отрасли), автоматических и автоматизированных систем контроля, диагностики, испытаний и управления, их технического, алгоритмического и программного обеспечения на основе современных методов, средств и технологий проектирования.

ПК 1.4. Способность проектировать архитектуру аппаратно-программных комплексов автоматических и автоматизированных систем контроля и управления общепромышленного и специального назначений в различных отраслях национального хозяйства

ПК 1.5. Умение разрабатывать (на основе действующих стандартов) техническую документацию для регламентного эксплуатационного обслуживания средств и систем автоматизации и управления.

ПК 1.6. Способность контролировать соответствие разрабатываемых проектов и технической документации стандартам, техническим условиям и другим нормативным документам.

ПК 1.7. Способность проводить предварительное технико-экономическое обоснование проектных расчетов.

ПК 2.1. Способность к освоению на практике системы и средства автоматизации и управления производственными и технологическими процессами изготовления продукции, ее жизненным циклом и качеством.

ПК 2.2. Способность к организации на производстве рабочих мест, их технического оснащения, размещения технологического оборудования, средства автоматизации, управлению, контролю, диагностике и испытаниям.

ПК 2.3. Способность организации мероприятий по улучшению качества продукции, совершенствованию технологического, метрологического, материального обеспечения ее изготовления.

ПК 2.4. Способность контролировать соблюдение технологической дисциплины.

ПК 2.5. Способность оценивать уровень брака продукции и анализировать причины его возникновения, разрабатывать технико-технологические и организационно-экономические мероприятия по его предупреждению и устранению.

ПК 2.6. Способность подтверждать соответствие продукции требованиям регламентирующей документации.

ПК 2.7. Способность участвовать в разработке мероприятий по автоматизации действующих и созданию автоматизированных и автоматических технологий, их внедрению в производство.

ПК 2.8. Способность участвовать в разработках по доводке и освоению технологических процессов, средств и систем автоматизации, управления, контроля, диагностики в ходе подготовки производства новой продукции, оценке ее инновационного потенциала.

ПК 2.9. Способность контролировать соблюдение экологической безопасности производства

Структура программы

Программа содержит 3 профессиональных модуля:

ПМ 1. Теория механизмов и машин - 15 часов.

ПМ 2. Технологическая типизация, стандартизация и эффективность производственных процессов - 25 часов.

ПМ 3. Инжиниринг и менеджмент технологических процессов - 22 часа.

Выпускная аттестационная работа - 10 часов.

ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ

График обучения: 10 рабочих дней по 4-6 академических часов в день.

Стоимость обучения одного специалиста

18000 рублей