Свыше 900 программ повышения квалификации размещено в банке программ

Современные системы обеспечения и контроля качества пищевых и биотехнологических производств

Реализована в рамках «Ведомственной целевой программы повышения квалификации инженерно-технических кадров на 2015 – 2016 годы»
Направление:науки о жизни
Целевая группа:Программа для специалистов инженерного профиля
Вид проф. деятельности:проектно-конструкторская
Срок обучения:74 (часов)
Форма обучения:с частичным отрывом от работы

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Программа ориентирована на текущие и перспективные потребности предприятий и организаций реального сектора экономики в сфере переработки сырья, производства полуфабрикатов и готовой продукции для организации функционального питания на основе применения современных биотехнологий и оборудования, развитие актуальных профессиональных компетенций инженерных кадров, имеет модульный формат, отвечает требованиям профессиональных стандартов и профильных заказчиков.

Перечень основных актуальных компетенций

ПК 1.1.2. Умение применять нормы правового регулирования отношений и обоснованные проектно-конструкторские решения в сфере контроля качества пищевых и биотехнологических производств.

ПК 1.2.1. Умение применять нормы правового регулирования отношений и обоснованные технические решения в сфере обеспечения и контроля качества пищевых и биотехнологических производств

ПК 1.2.2 Готовность к решению организационно-технических задач при обеспечении контроля качества производства целевых продуктов функционального питания

ПК 1.2.3. Готовность к решению организационно-технических задач по обеспечению качества биотехнологических процессов и продукции индустрии питания

Структура программы

Программа состоит из 5 модулей:

Модуль 1. Введение в программу.

Модуль 2. Современные системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции.

Модуль 3. Организационно-экономические аспекты проектирования систем обеспечения и контроля качества пищевой продукции.

Модуль 4. Управление качеством пищевой продукции на основе принципов ХАССП.

Модуль 5. Технология обеспечения и контроля качества технологических процессов в индустрии питания.

ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ

Количество дней: 3-4 дня в неделю

Количество часов в неделю: 4-6 часов

Общий срок реализации программы: 5-6 недель

Стоимость обучения одного специалиста

15000 рублей