Вы не зарегистрированы

Авторизация



Правила сетевого этикета Прионежской группы учителей Республики Карелия

 

Правила сетевого этикета.

На этой странице мы составляем правила сетевого этикета нашей группы.

 

Первое правило уже написано, кстати, его уже необходимо соблюдать при работе на этой странице. Добавляйте свои правила! Оставляйте ссылки, которые укажут автора!

 

 Познакомьтесь с текстами о сетевом этике, опубликованными в Интернете:

·         Сетевой этикет – материал из Википедии

·         Сетевой этикет – Материал из Letopisi.Ru

·         Правила этикета при общении по электронной почте (из справочной системы Pegasus Mail)

·         Сетевой этикет – материал из narod.ru

 Уважаемые коллеги! Можете посмотреть правила по сетевому этикету по ссылкам:

nurlat.net/component/option,com_smf/Itemid,106/topic,654.0

www.netkar-pro.ru/forum/index.php

 

 

 

 

 

Правило 1. При выполнении коллективных заданий необходимо делать ссылку рядом с внесенной информацией на страницу личного профиля участника, так, как это сделано тьютором — (впишите свои ФИО и настройте ссылку на личный профиль)». (Высочкина Надежда Владимировна - тьютор).

Правило 2.  Необходимо помнить о том, что виртуально мы ведем общение с реальными людьми. Поэтому не следует делать другим то, что не хочешь получить от них сам. Отстаивая свою точку зрения, мы не должны оскорблять окружающих.  Будем вежливыми и доброжелательными, помогая друг другу во всем. (Остальцова Светлана Вячеславовна - участник)

 Правило 3: Оказавшись в новой области виртуального пространства, сначала осмотритесь. Потратьте время на изучение обстановки - послушайте, как и о чем говорят люди. После этого вступайте в разговор (Лепешкина Наталья Николаевна - участник)

Правило 4: Уважайте время, возможности участников сетевого сообщества, не злоупотребляйте своими возможностями, не ввязывайтесь в конфликты и не допускайте их, сохраняйте свое лицо в любой ситуации. ( Снежана Николаевна Парфенова - участник)

Правило 5: Необходимо помнить о том, что по написанному мы создаем общее представление о человеке. (Боровкова Алена Александровна - участник)

Правило 6:  Следить за своим языком. Подростки, а часто и взрослые молодые люди почему-то считают, что компьютерное письмо нужно писать исключительно на компьютерном жаргоне, иногда это переходит всякие разумные границы.
 
Правило 7: 

При общении в сообществе не рекомендуется использовать сокращения в словах, а  аббревиатуры необходимо расшифровывать. (Наталья Львовна Загурская - участник)

       Правило 8: Считаю необходимым контролировать вводимый текст по части орфографии и пунктуации. (Бунин Владимир - участник)


»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Наталья  Николаевна Лепешкина

На: Правила сетевого этикета Прионежской группы учителей Республ


см. выше

Комментарий был изменен с момента создания (Artur15, Sat, 18/04/2009 - 09:33).



Фото пользователя Алексей Александрович Никитин

На: Правила сетевого этикета Прионежской группы учителей Республ


Количество правил должно быть в разумных пределах. Коротко и ясно.




Фото пользователя Наталья Львовна Загурская

На: Правила сетевого этикета Прионежской группы учителей Республ


От группы информатиков.

На странице Сетевой этикет из «Википедии» правила нетикета разделены на три категории (1. Психологические, эмоциональные; 2. Технические, оформительские; 3. Административные). Выполняя правила одного сообщества, можно невольно нарушить правила другого. В ресурсе представлена терминология наиболее часто встречающихся нарушений нетикета.




Фото пользователя Алексей Александрович Никитин

На: Правила сетевого этикета Прионежской группы учителей Республ