Свыше 900 программ повышения квалификации размещено в банке программ

ИРНИТУ завершил обучение по ведомственной целевой программе повышения квалификации инженерно-технических кадров

 

В 2015 году 81 специалист ведущих предприятий реального сектора экономики Приангарья, Красноярского края, Республики Татарстан, Республики Бурятия и Дальнего Востока прошли обучение в Межотраслевом региональном центре повышения квалификации и переподготовки специалистов (МРЦПК) Иркутского национального исследовательского технического университета . Обучение проходило в рамках ведомственной целевой программы «Повышение квалификации инженерно-технических кадров на 2015 – 2016 годы» по трем дополнительным профессиональным программ: «Автоматизация производственных процессов механообработки деталей на высокопроизводительном оборудовании», «Современные технологии и оборудование механообработки и сборки», «Технологии производства, диагностики и ремонта изделий из композиционных материалов».

В четвертом квартале 2015 г. в МРЦПК ИРНИТУ 59 человек прошли курсы повышения квалификации по вышеуказанным программам. Среди них 49 слушателей из числа ведущих инженерно-технических работников таких предприятий как ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» (г. Арсеньев), АО «Улан-Удэнский авиационный завод» (г. Улан-Удэ), ПАО «Казанский вертолетный завод» (г. Казань), АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (г. Железногорск), ЗАО «Авиакомпания «Ангара» (г. Иркутск), ПАО «Релейный завод» (г. Иркутск), а также два магистранта и восемь аспирантов ИРНИТУ.

Обучение проводили высококвалифицированные преподаватели ИРНИТУ, имеющие практический опыт работы на промышленных предприятиях, и ведущие специалисты профильных предприятий г. Иркутска. Большинство занятий имели практикоориентированный характер и проводились в специализированных лабораториях университета с применением современного высокотехнологичного оборудования. По окончании обучения слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

После прохождения аттестационных процедур по окончании курсов повышения квалификации 15 человек, в том числе один преподаватель профессиональных дисциплин (модулей) ИРНИТУ, прошли стажировки в ведущих исследовательских и инжиниринговых центрах на территории России: Иркутский авиационный завод-филиал ПАО «Научно-производственная корпорация «Иркут» (г. Иркутск) и ЗАО «КАПО-Композит» (г. Казань). Еще семь человек, включая двух преподавателей профессиональных дисциплин ИРНИТУ, прошли стажировку в ведущем исследовательском центре за рубежом - Международной Академии Менеджмента и Технологий (Германия). По окончании стажировок слушатели получили сертификаты.

Слушатели, прошедшие обучение и стажировки, отметили высокий уровень организации и достойное качество проведения образовательного процесса. Полученные знания и навыки будут применены ими для эффективного развития предприятий и организаций, которые направили их на обучение в ИРНИТУ по ведомственной целевой программе повышения квалификации инженерно-технических кадров.

http://irkutsk.yodda.ru/news/irnitu_zavershil_obuchenie_po_vedomstven/369078/