Свыше 900 программ повышения квалификации размещено в банке программ

По программе, разработанной ВИТИ НИЯУ МИФИ, повысили свою квалификацию сотрудники АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш»

ВИТИ НИЯУ МИФИ представил программу повышения квалификации инженерно-технических кадров, благодаря которой ряд сотрудников АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш», пройдя курс теоретического обучения, отправились на стажировку в АО НПО «ЦНИИТМАШ».

Факультет повышения квалификации Волгодонского инженерно-технического института за годы своего существования подготовил немало специалистов инженерно-технического профиля, которые успешно трудятся в настоящее время на различных предприятиях города, области и страны.

В июне 2015 г. Министерством образования и науки Российской Федерации в рамках ведомственной целевой программы «Повышение квалификации инженерно-технических кадров на 2015-2016 гг.» был объявлен конкурсный отбор, цель которого была обозначена как «поддержка и обеспечение продвижения лучших дополнительных профессиональных программ повышения квалификации инженерно-технических кадров в сфере приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации».

ВИТИ НИЯУ МИФИ представил программу «Передовые методы неразрушающего контроля сварных соединений оборудования АЭС и НГХ». По результатам конкурсного отбора данная программа была рекомендована к реализации. Заказчиком выступил филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске – предприятие, входящее в структуру Госкорпорации «Росатом». 17 слушателей успешно выполнили аудиторную работу в количестве 72 часов. В течение месяца они проходили курс теоретического и практического обучения, направленного на совершенствование компетенций, обеспечивающих максимально эффективное решение производственных задач. По окончании обучения всем участникам программы были вручены удостоверения о повышении квалификации. Для углубления полученных знаний, умений и навыков лучшим слушателям программы была предоставлена возможность стажировки на базе АО НПО «ЦНИИТМАШ» в г. Москве. В ходе пятидневной стажировки слушатели получали практические навыки работы с различными сканерами неразрушающих методов контроля. В итоге специалисты предприятия Ю.Н. Ильина, Н.А. Саушкина и Е.А. Назарьева успешно прошли стажировку по программе «Современные методы и средства ультразвукового контроля» и получили именные сертификаты.