Вы не зарегистрированы

Авторизация



Инструмент разработки и анализа родословных "Живая родословная"

Submitted by Александр Васильевич Надымов on вс, 17/05/2009 - 10:22
Данные об авторе
Автор(ы): 
Алексей Анатольевич Муранов
Характеристики ресурса
Уровни образования: 
основное общее образование
Класс(ы): 
5 класс
Класс(ы): 
6 класс
Класс(ы): 
7 класс
Класс(ы): 
8 класс
Класс(ы): 
9 класс
Предмет(ы): 
Биология
Предмет(ы): 
История
Предмет(ы): 
Литература
Предмет(ы): 
Мировая художественная культура
Целевая аудитория: 
Учащийся (студент)
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Тип ресурса: 
дидактический материал
Краткое описание ресурса: 
Инструмент разработки и анализа родословных "Живая родословная" и набор примеров родословных деревьев для школьных курсов Литературы, Истории, МХК и Биологии, универсальное восходящее дерево с типовыми родственными связями.

Инструмент разработки и анализа родословных "Живая родословная"

<!--[endif]-->

Романовы. Потомство Павла I и Михаила Павлович

 

«Живая Родословная» – простой и эффективный инструмент для формирования и анализа генеалогических деревьев (родословных). В ней легко можно создавать очень сложные родословные, включающие в себя иллюстративные материалы и комментарии, оформить результаты такой деятельности, в том числе в виде Интернет-ресурсов. Инструмент «Живая Родословная» позволяет организовать исследовательскую, проектную деятельность школьников на разных ступенях обучения в школе в рамках различных предметных областей.

 

Колекция содержит не только программу «Живая Родословная», но и коллекцию примеров родословных исторических личностей, деятелей культуры и искусства,  универсальное дерево семьи.  Примеры можно использовать на уроках истории, литературы, МХК и общей биологии.

 

В комплект матреиалов также входит методическое пособие для учителя, руководство пользователя для учителя и ученика. В пособии для учителя рассматриваются методические аспекты использования инструмента в учебном процессе, приводятся вопросы и задания к примерам родословных.

Для использования программу «Живая Родословная»  надо установить на компьютер. После этого вы можете просматривать примеры родословных, создавать свои родословные.



Фото пользователя Руслан  Владимирович Ромашкин

На: Инструмент разработки и анализа родословных "Живая родословн


Дворянство Российской империи...  Долгое время история дворянства, генеалогия родов, чьи имена навеки вписаны в российскую историю, были фактически под запретом, а труды по родословию, стали библиографической редкостью.

   Поэтому, хорошо, что автор в какой-то степени восполняет этот существующий пробел в изучении истории.




Фото пользователя Алина Андреевна Веденская

На: Инструмент разработки и анализа родословных "Живая родословн


Спасибо вам за предоставленную информацию. Сейчас, думаю, очень актуально изучать историческое прошлое и генеалогическое происхождение своей семьи.