Свыше 900 программ повышения квалификации размещено в банке программ

Актуальные вопросы бережливого производства собрали в КемТИПП специалистов кузбасских предприятий

Управление энергоэффективностью и ресурсосбережением требует единого системного подхода среди всех подразделений и служб предприятия.
Программа повышения квалификации КемТИПП в области повышения ресурсосбережения и энергоэффективности второй год подряд стала победителем конкурса Министерства образования и науки Российской Федерации.
15 специалистов и руководителей кузбасских предприятий стали в этом году слушателями курса.
В течение 2 недель ими были рассмотрены вопросы идентификации систем энергоэффективности  и ресурсосбережения промышленного предприятия, а также основ современного бережливого производства и энергоаудита.
Учебный процесс завершился защитой учебных проектов. С 6 июня 2016 года для трех специалистов программа продолжилась прохождением недельных стажировок в России (ГБУ КО «Кузбасский центр энергосбережения») и затем за рубежом (Алматинский технологический университет).
Коробченко Алла (менеджер по кондиционированию ООО «ЕВРОКЛИМАТ К»): «В 2016 году мы с коллегами обучились по программе повышения квалификации, проводимой в КемТИПП. Хочу высоко оценить уровень организации программы обучения и высокий уровень подготовки преподавателей, хорошую инфраструктуру в университете. Мы получили актуальные и необходимые умения и навыки для роста в области своей профессиональной деятельности».