Свыше 900 программ повышения квалификации размещено в банке программ

«Севтелеком», «Коралл», «Мист»: курс на повышение!

В СевГУ стартовала программа повышения квалификации «Технологии передачи данных по каналам связи». С 11 июля сотрудники кафедры «Радиоэлектроника и телекоммуникации» Института радиоэлектроники и информационной безопасности приступили к реализации программы повышения квалификации, которая реализуется в рамках ведомственной целевой программы «Повышение квалификации инженерно-технических кадров на 2015-2016 годы».

Это первая в Севастопольском государственном университете программа повышения квалификации, которая одержала победу в конкурсном отборе Министерства образования и науки Российской Федерации. Она нацелена на повышение квалификации руководителей и инженеров структурных подразделений, которые отвечают за эксплуатацию сетей передачи данных, их развитие и обслуживание. Первыми ее слушателями стали сотрудники трех севастопольских предприятий: ГУПС «СЕВТЕЛЕКОМ», АО «ЦКБ «Коралл», ООО «НПП «МИСТ».

— В этом году 15 специалистов из Севастополя пройдут обучение на базе института. Но учитывая то, что программа внесена в российский реестр программ дополнительного образования, в дальнейшем мы можем приглашать на обучение специалистов со всей России, – отметил руководитель программы, директор Института радиоэлектроники и информационной безопасности Юрий Гимпилевич.

В рамках обучения специалисты будут заниматься исследованием методик анализа характеристик оптических линий связи, принципов построения транспортных сетей, технологий Wi-Fi и LTE, систем телевидения стандартов DVB-T и DVB-T2 и другими отраслевыми вопросами. Над созданием программы работали доценты кафедры «Радиоэлектроника и телекоммуникации» Редькина Е. А., Савочкин А. А., Головин В. В., Лукьянчиков А. В., Сердюк И. В., Михайлюк Ю. П.

Для реализации программы повышения квалификации на кафедре «Радиоэлектроника и телекоммуникации» разработаны специализированные учебные курсы и подготовлены учебные лаборатории, оснащенные современным оборудованием ведущих производителей: Keysight Technologies, Sony Ericsson и др.

— По роду деятельности мы занимаемся морскими коммуникациями, а это очень широкая и непрерывно обновляемая область. Поэтому совместно с сотрудниками кафедры мы скоординировали программу курсов, подстроили под те практические задачи, которые для нас актуальны, — рассказал Михаил Белоусов, начальник сектора связи Центрального конструкторского бюро «Коралл».

После прохождения двухнедельных курсов на базе института, специалисты получат свидетельства государственного образца. Четверо инженеров продолжат стажировку на базе крымского филиала «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», один специалист направлен на стажировку в Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники (г. Минск).

Информационный центр СевГУ

http://sevsu.ru/novosti/item/1338-kursy