Свыше 900 программ повышения квалификации размещено в банке программ

Реализация ведомственной целевой программы в САФУ

12 сентября 2016 года филиал САФУ в г. Северодвинске приступил к реализации Ведомственной целевой программы повышения квалификации инженерных кадров по приоритетному направлению «Перспективные виды вооружения, военной и специальной техники». Инженеры АО «ЦС «Звездочка», АО «ПО «СЕВМАШ» и АО «НИПТБ «Онега» начали изучать программу «Судовые энергетические установки и общекорабельные системы», разработанную кафедрой океанотехники и энергетических установок института судостроения и морской арктической техники филиала САФУ в г. Северодвинске. В период обучения слушателям предстоит знакомство с самым современным оборудованием, представленным в обновленных специализированных лабораториях института. Продолжить обучение по программе слушатели смогут в рамках российских и зарубежных стажировок. Базами стажировок выступили многолетние партнеры филиала: ФГУП «Крыловский государственный научный центр», унитарное предприятие «АТОМТЕХ» (г. Минск, Республика Беларусь). В этом году слушатели впервые познакомятся с новым партнером программы — открытым акционерным обществом «Калужский турбинный завод».

Первую лекцию по программе провел один из ее разработчиков, заведующий кафедрой океанотехники и энергетических установок института судостроения и морской арктической техники филиала САФУ в г. Северодвинске, д.т.н. Оскар Давыдович Мюллер.

Напомним, это 5 набор по программе: филиал САФУ участвует в реализации Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров с 2012 года. За это время изменился статус программы — она стала ведомственной, но не изменилась ее цель: существенное увеличение вклада профессионального образования в повышение качества кадрового потенциала отраслей промышленности, имеющих стратегическое значение для экономического развития России.