Свыше 900 программ повышения квалификации размещено в банке программ

Началось обучение в Ставропольском государственном аграрном университете

Обучение по программе повышения квалификации «Техническая и технологическая модернизация агропромышленного производства для обеспечения энергоэффективности и ресурсосбережения» начали Ставропольском государственном аграрном университете 17 инженеров-механиков, инженеров по эксплуатации машинно-тракторного парка, главных инженеров шести сельскохозяйственных предприятий края. Оно проводится преподавателями факультета механизации сельского хозяйства при организационном содействии работников Института дополнительного профессионального образования. Занятия будут проходить в аудиториях университета и на ряде сельскохозяйственных предприятий края с 03 по 14 октября 2016 года.

Программа включает теоретическое обучение и практическую подготовку. Ей предусмотрено получение слушателями дополнительных теоретических знаний и практических навыков по вопросам энерго- и ресурсосбережения на предприятиях агропромышленного комплекса. Она включает в себя знакомство с современными энергоэффективными и ресурсосберегающими технологиями сельскохозяйственного производства и комплексами машин для реализации этих технологий; с особенностями конструкции, регулировками, настройками современной сельскохозяйственной техники и оборудования; изучение основных методик подбора и комплектования машинных комплексов для выполнения различных технологических процессов; изучение машинных технологий и систем машин для производства, хранения и транспортирования продукции растениеводства и животноводства, технологий и средств совершенствования рабочих органов машин при производстве сельскохозяйственной техники; знакомство с современными технологиями технического обслуживания, диагностирования и ремонта машин и оборудования, методами и средствами испытания машин; освоение передовых машин, установок, аппаратов, приборов и оборудования для хранения и первичной переработки продукции растениеводства и животноводства, а также технологий и технических средств перерабатывающих цехов и предприятий.

Обучение по программе включает также стажировку 5 слушателей, которая состоится с 07 по 11 ноября. Три человека пройдут её в федеральном государственном научном учреждении «Северо-Кавказский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства», расположенном в г. Зерноград. А двое — в Республике Беларусь на базе РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Республики Беларусь по механизации сельского хозяйства», находящемся в г.Минск.