Свыше 900 программ повышения квалификации размещено в банке программ

Зарубежная стажировка в Нидерландах на заводах Rendamax-Elco, Cox Geelen

В период с 03.10.2016г. по 07.10.2016г. проведена стажировка 6 человек (четырех инженерно-технических работников,  одного аспиранта и одного преподавателя) за рубежом, а именно на заводах Rendamax-Elco, Cox Geelen (Нидерланды) - ведущих организаций-разработчиков конденсационного оборудования для наиболее эффективной экономии тепла, газа и электроэнергии за счет использования скрытой теплоты конденсатообразования.

Целью стажировки явилось изучение наиболее эффективных технологий по разработке децентрализованных систем теплоснабжения и котельного оборудования, применение которых позволяет сократить объемы потребляемых ресурсов (тепла, электроэнергии, газа) с одновременным улучшением комфорта жилого пространства.

В процессе стажировки слушатели ознакомились с технологическим процессом производства и предварительной настройкой оборудования.

Стажировка предусматривала групповые занятия в учебном центре на производственной площадке Rendamax-Elco, где стажерам была предоставлена методика по подбору оборудования для котельных на основе конденсационных газовых котлов и проведена самостоятельная работа по комплектованию котельной по каскадной схеме;  и индивидуальные практические занятия на стенде по проверке предварительных настроек котлов и на рабочих местах производственной линии завода.

           

На практических занятиях, проводимых на действующих объектах (котельная на железнодорожном вокзале в г. Маастрихт, котельная для теплоснабжения стадиона Roda, г. Керкраде, и котельная на заводе CoxGeelen, г. Керкраде), стажеры изучили обвязку котельных, гидравлические режимы работы используемого оборудования, проанализировали возможности регулировки работы котельной при изменяющихся условиях эксплуатации.

                

В конце стажировки по итогам сдачи экзамена по правилам применения, эксплуатации и обслуживания конденсационных котлов стажеры получили сертификаты о прохождении стажировки на заводе Rendamax-Elco (Нидерланды).