Свыше 900 программ повышения квалификации размещено в банке программ

ПНИПУ успешно реализовал Ведомственную целевую программу «Повышение квалификации инженерно-технических кадров на 2015–2016 годы»

В 2016 году повышение квалификации прошли 60 специалистов таких предприятий Пермского края, как ПАО «Уралкалий», ООО «ЕвроХим-УКК», АО «Редуктор-ПМ», АО «ОДК-Пермские моторы», ПАО «НПО «Искра».

Обучение по программе «Развитие технологий флотационного обогащения калийно-магниевых руд Верхнекамского месторождения» (http://engineer-cadry.ru/node/36845) проходило в Центре дополнительного образования специалистов Березниковского филиала ПНИПУ (ЦДОС БФ), по программам «Инновационные технологии, применяемые при производстве и ремонте агрегатов авиационных трансмиссий» (http://engineer-cadry.ru/node/36829) и «Современные высокоэффективные методы обработки материалов резанием» (http://engineer-cadry.ru/node/36837) в Центре высокотехнологичных машиностроительных производств (ЦВМП),  по программе «Применение инновационных технологий при проектировании и создании современного наукоемкого и конкурентоспособного оборудования для газо-нефтетранспортной отрасли» (http://engineer-cadry.ru/node/36865)  в Региональном центре технической компетенции «AMD-ПНИПУ».

Кроме обучения, 20 специалистов прошли 5-дневные российские и зарубежные стажировки на следующих площадках: в АО «ВНИИГалургии» (г. Санкт-Петербург), в ИОНХ НАН Беларуси (Белоруссия, г. Минск), в ПАО «Казанский вертолетный завод» (г. Казань), в ООО «Глисон Сейле СиАйЭс» (США, г. Рочестер), в ООО «Вальтер» (г. Санкт-Петербург), в Компании «Walter» (Германия, г. Тюбинген), в ООО «НУМЕКА» (г. Санкт-Петербург), в Компании «SHANGHAI SHENKAI PETROLEUM & CHEMICAL EQUIPMENT CORPORATION LTD» (Китай, г. Шанхай).

 

Источник http://pstu.ru/news/2016/10/26/6322/