Свыше 900 программ повышения квалификации размещено в банке программ

Cпециалисты КМПО завершили обучение по программе министерства образования и науки РФ

В этом году АО «КМПО» (Казанское моторостроительное производственное объединение) вновь стало победителем в конкурсном отборе дополнительных профессиональных программ повышения квалификации инженерно-технических кадров в рамках реализации ведомственной целевой программы Министерства образования и науки РФ «Повышение квалификации инженерно-технических кадров».

В рамках этого проекта инженеры-конструкторы АО «КМПО» завершили обучение  по направлению «Цифровые технологии литейного производства».

Преподаватели Ульяновского государственного университета познакомили специалистов предприятия с современными технологиями в литейном производстве, а также обучили тонкостям компьютерного моделирования техпроцессов литья в программе ProCast. Система позволяет моделировать практически все варианты литейных технологий. Геометрия отливок может быть самой сложной.

Выпускники курса – инженеры-конструкторы КО СТО и ОГМет стажировались в инжиниринговом центре ООО «ПЛМ-Урал» (г. Екатеринбург) и в инжиниринговом центре «MECAS ESL s.r.o.» (Чешская Республика).

«Программа была очень полезной и насыщенной. Особенно понравилась стажировка в екатеринбургском инжиниринговом центре. Получили практические навыки использования программы ProCast, испытали ее в деле, увидели, как она работает на примере сложных деталей», -поделился своими впечатлениями инженер-конструктор КО СТО Андрей Васильев.

- По завершению учебы мы стажировались в  инжиниринговом центре MECAS ESI (г. Брно, Чехия). Изучали возможности CAE системы ProCast, которая считается одной из самых современных, учитывающей последние разработки. Применение программы ProCast позволяет добиться более высокой достоверности выявления металлургических дефектов. Также мы посетили крупнейший в Европе технический университет в г. Брно. Могу сказать, что специалисты нашего предприятия в профессиональном плане ничуть не хуже западных, - рассказал инженер-конструктор ОГМет Сергей Александров.

11 ноября на АО «КМПО» состоялось торжественное вручение удостоверений о прохождении  курса повышения квалификации. В церемонии вручения приняли участие заместитель генерального директора по персоналу и соцразвитию КМПО Николай Абруков и представитель Ульяновского государственного университета, директор Центра компетенций «Авиационные технологии и авиационная мобильность» Дмитрий Шабалкин.

«Руководство нашего предприятия уделяет огромное внимание повышению уровня компетенции своих сотрудников, эта работа у нас поставлена на самом высоком уровне, - обратился к конструкторам Николай Ремович. – У вас была уникальная возможность прикоснуться к самым современным технологиям, которые еще не широко используются в России.  Необходимо брать самый лучший, передовой опыт и знания для реализации их под наши производственные задачи.

Дмитрий Шабалкин также поздравил моторостроителей с успешным завершением программы, выразив надежду, что полученные компетенции будут востребованы и реализованы в производстве, а плодотворное сотрудничество будет продолжено.        

http://www.kmpo.ru/press/news/2016/11/14/778/