Свыше 900 программ повышения квалификации размещено в банке программ

Заключительный этап программы «Повышение квалификации инженерно-технических кадров на 2015 – 2016 годы» завершен

18 ноября 2016 года в филиале Северного Арктического федерального университета имени М. В. Ломоносова в г. Северодвинске завершилось обучение по ведомственной целевой программе повышения квалификации инженерно-технических кадров Министерства образования и науки РФ. Двадцать три инженера, работающие на предприятиях Объединенной судостроительной корпорации в г. Северодвинске, прошли обучение на курсах повышения квалификации по программе «Судовые энергетические установки и общекорабельные системы». Обучение по этой программе проводилось впервые и по новому для филиала приоритетному направлению развития науки, технологий и техники: «Перспективные виды вооружения, военной и специальной техники».

Все кандидаты на обучение прошли конкурсный отбор в комиссии состоящей из представителей Университета и предприятий-заказчиков.

Аттестационные работы и проектные задания по программе «Судовые энергетические установки и общекорабельные системы», защищенные в представительной комиссии, были направлены на обобщение имеющегося научного и профессионального опыта, а также формулировку проектных предложений по вопросам диагностирования и испытания морской техники современными техническими средствами.

По результатам освоения образовательной программы семь слушателей продолжили обучение в форме стажировки на крупнейших российских и зарубежных предприятиях. Кроме давних партнеров ФГУП «Крыловский государственный научный центр» и НП УП «Атомтех» (Беларусь) впервые базой стажировок стал ОАО «Калужский турбинный завод».

ОАО «Калужский турбинный завод» — является одним из крупнейших в России производителей оборудования для энергетики. В производственной программе паровые турбины для привода электрических генераторов, приводные паровые турбины, турбогенераторы блочные, паровые геотермальные турбины и энергоблоки. За свою шестидесятипятилетнюю историю КТЗ приобрел богатый технический опыт и знания, основываясь на которых были спроектированы и выпущены более трёх тысяч единиц энергетического оборудования.

Прошедшие обучение специалисты высоко оценили уровень проведенной программы повышения квалификации. По отзывам обучающихся «…За период обучения были получены представления об основных элементах и принципах работы ППУ, ПТУ, ОКС, системах автоматизации и электрооборудование кораблей». Кроме этого были отмечены как положительные моменты использование современных интерактивных инструментов и методов обучения. Особо были отмечены слушателями занятия, проведенные профессором, д.т.н. О. Д. Мюллером и профессором, д.т.н. В. А. Стениным.

http://severodvinsk.riasv.ru/news/zaklyuchitelniy_etap_programmi_povishenie_kvalifik/1555809/